13241660638
13241660638
最具前沿的行业资讯
“我们创造具有吸引力和影响力的用户体验”
首页>新闻详情
微信公众号首先我们要知道自己想要什么?
发布时间:2018-04-18 | 原文作者:正与飞鸟 | 阅读( 526)次
  首先,做微信公众号,粉丝肯定是越多越好!粉丝越多越好!但是!这并不代表你运营的公众号的粉丝越多越好更不代表这些粉丝会来买你的商品、用你的产品。
你花了大量的精力+时间+成本+人力+资金,得到了一堆没有价值的粉丝!你把项目、产品、商品,发给公众号上的这些没有任何价值的粉丝,发现转化率极低。于是,你又在怀疑方法不对了,继续花时间花精力需找一堆所谓的涨粉方法。
基本上都是这些情况:
1. 领导看到其他公司的发广告赚钱了,让员工发广告,但是员工又觉得发好的文章粉丝才能喜欢,于是在领导的要求下发出去了,没效果
2. 领导突然想发好文章吸引粉丝了,员工也发好文章出去了,依旧没啥效果
3. 领导想发好文章吸引粉丝,员工也天天发好文章,但粉丝就是不见涨!
这是为什么?
注意这个词——定位
你们一开始就没搞明白你的目标粉丝在哪?是什么样的人?这群人为什么喜欢你?如何让这群人喜欢你甚至是购买你的产品或者服务?
我们来举个例子:
你的公司是做旅游服务的,那么就要想清楚这些人的年龄、属性、平常最爱干什么、喜欢在哪?
然后针对这群人写出高质量对这群人有用的旅游文章发布出去,再转载到这群人喜欢出没的地方,自然而然会吸引到这群人,从而记住你、爱上你、关注你,慢慢的发展为自己的客户。
也就是说你在公众号建立之初就应该定位好你的目标人群以及这群人的属性
发布的文章和人群都应该是一致,让这群人感觉到关注你有用,慢慢的转化这群人,那么这群人就会变成你的粉丝,所谓的粉丝,要不捧人场,要不捧钱场。
重点在于,你的公众号,要给粉丝什么样的价值?
旅游地图也好、指导路线也好,要让你的粉丝感觉到有用,然后通过你的公众号也好、这群人喜欢待的地方也好,让他们看见你,只要你的东西对他们有用,逐渐产生信任,你就会发现你那些花钱带粉也好、线下推广也好堆起来的粉丝转化率还没有通过这种方式来的粉丝高。
相关文章
方案策划
微信开发
策划创意
一次买断
推广营销
微信对接APP
推广系统
服务领域
移动电商
移动社区
移动金融
摒弃分销
微信定制
代运营服务
案例中心
公众号案例
APP案例案例
网站案例
多合一平台案例
新闻资讯
公司动态
技术知识
常见问题
关于我们
发展历程
关于我们
服务品质
联系我们
北京正宇飞鸟网络技术责任有限公司
地址;北京市西城区马连道南街6号院华睦大厦
邮件:2529128234@qq.com
电话:13241660638
Copyright ©2017 shihuinet.cn All Rights Reserved 京ICP备16037118号-1