13241660638
13241660638
最具前沿的行业资讯
“我们创造具有吸引力和影响力的用户体验”
首页>新闻详情
有策略的计划,让网站设计始终保持优秀
发布时间:2018-04-18 | 原文作者:正宇飞鸟 | 阅读( 455)次
制定内容策略 让网站设计始终保持优秀
设计师想要在设计的时候有现成的内容,而文案也想在构思内容之前先看看视觉设计,那么到底哪个先,哪个后呢?真正的内容策略应该是涉及到整个团队的。
内容策略可以帮你勾勒出所要发布内容的大纲,以及内容随着时间推移的发展和变更的思路。合理的内容策略能够指引团队创建内容,并且合理地呈现到网站、反映到品牌上。
内容策略涵盖的内容非常广,从信息传递到搜索引擎优化都包含到了其中,它覆盖了你所卡到的全部内容,是你与每一个用户进行沟通的内容与渠道。
如果你没有好的计划,那么你的网站和品牌可能会碰到大问题。
内容策略的主要目标是使用文字和数据来创造明确的内容,以支撑起有意义的交互体验。我们需要在沟通的各个层面上都是专家,才能有效地做到这一点。
你需要一个内容团队
想具备“沟通的各个层面上的专家”,应当从内容团队开始构建。这个内容团队可以小到2个人,但是也可以涵盖你公司的全部员工。他们需要专注于普通用户看到的东西和实际的反馈,并且将这些信息搜集起来。
最起码,你的内容团队应当包含了你的网站设计师和负责创建内容的人员。
团队需要专注于关键的目标,以及核心的信息和设计本身。与此同时,内容团队还是整个事情运作的焦点小组,确保每个人都专注于这些关键信息,并让所有参与进来的人都为内容服务,提供必要的帮助。
即使你的内容团队并没有专门的内容策略师,团队成员也应该协同起来担任起这个工作。
制定任务、目标和计划
你应该从你的客户和网站所要服务的目标开始了解你应当提供怎样的内容。你需要和谁沟通,想要告诉他们什么,你想要他们做什么?你必须回答这些问题,在开始任何工作之前就需要搞明白这些问题。
那么,优先级的排布是不是要聊一下?网站有需要达成的目标么?想要回答这些问题,你首先要制定一个明确、可衡量的目标。
最后,让所有的内容具备行为召唤的特性。并不是说让所有的内容都具有一个行为召唤的按钮,而是让他们具备有驱动力,感召力。你会如何用语言煽动用户做点什么?这个答案会驱动着你的项目。
确定结构
你将会给用户一个什么样的故事?你会按照时间发展的顺序来呈现这个故事。
将内容元素从1到10划分为10个等级,那么你的网站的内容和设计的优先级就很明确了,它同样为你呈现出你网站的缺陷和有待完善的地方。
一旦优先级确定了,那么接下来就需要将网站所需要的内容搜集起来,并且根据需求和优先级来设计每个元素。确定网站的定位,再为网站定下调性。
视觉设计
最后就是设计师的工作了。随着内容和基调都定了下来,解析来就需要设计师将它们的视觉设计呈现出来了。
无论是草图、故事板还是直接在屏幕上完成,色彩、字体和图像都需要围绕着之前的故事来进行。视觉设计和最终想要呈现的内容要搭,任何不协调都会被用户轻易发现。
这就是为什么内容团队成员之间的沟通和交流是如此的重要——内容团队是一定要和设计师紧密地合作的。
这样想,如果你正在为一个世界顶级的机构设计网站,它无法在移动端上正确展现,那么它所传递出的信息和这个机构是否匹配?当然不!
团队成员沟通和传递的信息是至关重要的,当设计师对于真实的需求、最终的目标有了完全的理解,就不会出现低级的差错了。
如果你是设计师,那么一定要要快速思考,并且乐于沟通。有了想法,随时同内容团队沟通、反馈,并且在再次碰头前完成修改。作为设计师,你不应该藏私,尽量将整个网站完整地呈现出来,每个部分都应当是同内容团队沟通之后的结果。
有意义的内容
任何成功的内容策略下产出的内容对于用户而言都是有意义的。虽然每个人对此看法不同,
反映出你所整理出的目标和用户的实际需求
理解用户所想并且能系统化地阐述出来
以用户能够理解的方式呈现出来
让内容有用
保持更新
确保所有人都能访问
保持一致
始终能被搜索引擎发现
分析与维护
网站设计完成之后,内容团队的工作并未完成。设计师要让网站设计始终保持优秀,而内容团队则需要在互动中更多地了解用户,并且让他们愉悦。内容团队应该经常碰头,汇总信息,提出解决方案。
结语
内容策略在你的网站设计中有多重要?也许你是时候仔细想想这个问题,并且试图组建团队,着手改变了。
良好的内容能够推动设计的发展,帮助你更好地做决策,并且让网站能够更好地输出内容,同用户对话。别忘了,内容为王。
相关文章
方案策划
微信开发
策划创意
一次买断
推广营销
微信对接APP
推广系统
服务领域
移动电商
移动社区
移动金融
摒弃分销
微信定制
代运营服务
案例中心
公众号案例
APP案例案例
网站案例
多合一平台案例
新闻资讯
公司动态
技术知识
常见问题
关于我们
发展历程
关于我们
服务品质
联系我们
北京正宇飞鸟网络技术责任有限公司
地址;北京市西城区马连道南街6号院华睦大厦
邮件:2529128234@qq.com
电话:13241660638
Copyright ©2017 shihuinet.cn All Rights Reserved 京ICP备16037118号-1