13241660638
13241660638
最具前沿的行业资讯
“我们创造具有吸引力和影响力的用户体验”
首页>新闻详情
电商网站商品页设计指南
发布时间:2018-07-02 | 原文作者: | 阅读( 431)次
目前,国内电商网站的商品列表页常见表现形式有三种,分别是行列排列、瀑布流和特别款突出。这三种形式各有特点,设计师应该根据商品特色选择最适合的表现手法。


如果商品的种类数量多且繁杂,规规整整的行列排列方式更利于用户找到浏览规律;瀑布流的形式更多的在流行时尚领域的电商中使用;特别款突出的方式可以为一些节日活动的宣传促销而准备。


 一、展示基本信息



  正因为商品列表页相较于其他页面会显得有些拥挤,因此设计师更应该抱着在限制的区域范围内展现最有用的信息的心态来设计网页。正在浏览商品列表页的用户也许对商品的细节描述并不是很在意,此时的浏览模式更偏于走马观花,因此,简单扼要的图片、商品名称,以及价格说明就已经能够满足用户在该页中的需求了。


二、鼠标悬停时产生交互效果



  很多网站都会忽略鼠标悬停时应该产生的交互效果,其中也不乏一些知名电商。虽然只是一个很小的效果,但它存在的意义却远不仅如此,甚至承载了一份网站与用户之间的互动和反馈。


三、出现适量的附加信息



  刚才提到了商品列表页应该尽量做到简单简洁,但在此基础上适量的增加一些对用户挑选商品有帮助的附加信息可以起到锦上添花的作用。



四、始终带给用户指引



  可能很多电商网站都认为,当用户在商品列表页面停留就意味着即将找到自己需要的商品;而现实却告诉我们,用户很可能在不断翻页的过程中会不知不觉的改变了之前的目标商品,因此,网站应该始终为用户提供指引,带给他们明确的方向感。



五、设置相关推荐,促成更多消费



  用一种商品推动另一种商品的销售,这是电子商务网站中的惯用营销手法,但这样的方式如果运用的太过生硬用户一定不领情,网站应该试着用柔和的方式传达相同的意思,设计师也许也能为此出一份力。
相关文章
方案策划
微信开发
策划创意
一次买断
推广营销
微信对接APP
推广系统
服务领域
移动电商
移动社区
移动金融
摒弃分销
微信定制
代运营服务
案例中心
公众号案例
APP案例案例
网站案例
多合一平台案例
新闻资讯
公司动态
技术知识
常见问题
关于我们
发展历程
关于我们
服务品质
联系我们
北京正宇飞鸟网络技术责任有限公司
地址;北京市西城区马连道南街6号院华睦大厦
邮件:2529128234@qq.com
电话:13241660638
Copyright ©2017 shihuinet.cn All Rights Reserved 京ICP备16037118号-1