13241660638
13241660638
最具前沿的行业资讯
“我们创造具有吸引力和影响力的用户体验”
首页>新闻详情
互联网运营,让运营走的更远
发布时间:2018-06-21 | 原文作者: | 阅读( 533)次

一、以宏观的角度看运营。


事实上,每个公司的情况是不同的。因此在互联网中的流传的大部分运营文章只能作为一种借鉴,而不能照本宣张。我们需要透过现象看待本质性的问题。需要明确几个问题。
1.高度。


此高度,在于运营者所处的位置的高度。如运营专员与运营总监的区别,项目负责人与项目执行人的区别。所以,需要与众位明确一点。不管进入什么样的公司,都需要明确一项职责那就是自己处于什么样的位置,如何去获得更大的高度。为什么要这么说?因为处于什么样的位置决定了你能调动的能量大小,决定你你能干多大的事情,决定了你的执行效率。而为何要还获得更答的高度,对于老江湖而言,有时候经常干的事情就是拿着鸡毛当令箭,这个时候可不是什么贬义词。


记得一位搜狐视频的副总说过,当初做搜狐视频的时候并没有获得多大的支持,而是他自己坚持要去做,一个人去寻求公司领导的意见支持他去做。结果他以此为敲门砖,敲开了搜狐视频的大门,成就了自己。假如,他没有拿着领导的一句话支持,如何能够运转如此庞大的能量支持他去做。


2.深度。


有了一定的高度,那么就要求有一定的深度,此身在其中,不知其深,这是一个很可怕的现象,因为这已经涉及到了战略的层次。以平常的眼光看,运营的深度无非在于用户的运营,客服的执行,产品的设计等等,从这些去了解深度。但是这还是过于片面、浅显。我们所熟知的深度在于从战略的角度看待问题。从互联网运营来看,不管是平台运营、电商运营还是活动运营,我们所要关注度的是他们本质性的问题。


2.1 以平台运营为例,在本人看来平台的优势在于开放性,兼容性。那么以此为出发点,你的平台运营应该是开发的,有如海纳百川一样,兼容并包,快速的壮大自己。古代战争那些名将一样,不在于一城一地的得失,而在于最终的胜利。站在运营角度看问题的你,不能够像产品一样的步步为营,也不可像技术那样结构严谨,而是要看看你能跨多大的步子,小了就要被时代淘汰。


2.2 以活动运营为例,就本人看来活动运营在于一个活字。如果不能弄活,让它死气沉沉,那么就代表这是一个失败的活动。如果将它演活,才是我们所关注的,不是有多少人参与,或者花多少钱的问题。


二、以运营来论证宏观思想。


上文开篇我们有提高过,我们是以“果”来导“因”。然后运营是需要结果来进行汇报的,思想是个人的,但是成绩确实共有的。从打破层层阻碍提出思想,不是来证明你有多么伟大,而是为自己寻求一个开端,这仅仅只是一个开始。最终我们要学会通过运营来论证自己的宏观思想。


为何需要论证?


“以三国诸葛亮为例,隆中对就是他从宏观角度出发来进行战略层次上的分析,以此垫定他身份军师的身份。而接下来的第一战火烧博望坡就是他对自己战略思想的第一次论证,从而验证了他身为军师的实力。从身份到实力,这是一个转变。部下才会服从。”


这是由虚转实、思想到实践的转变。所以这俩者之间是相互协同的一个过程。带领自己的属下打赢互联网运营工作的第一战,这至关重要。直接影响到计划的实施,员工的信心以及执行力。


总结


到最后,不管你属于哪一个层次的运营,别总盯着自己的一亩三分地。一个人看的多远,想的有多远,就决定了他的成就到底有多高。同是乞丐,一个总是惦记着下一餐希望能找到吃的,另一个却想着下一餐吃到什么,这体现了2种不一样的境界。从宏观角度出发来看待互联网运营,这才是我们需要认真学习的第一课,否则还是瞄着自己的世界,自欺欺人吧!
相关文章
方案策划
微信开发
策划创意
一次买断
推广营销
微信对接APP
推广系统
服务领域
移动电商
移动社区
移动金融
摒弃分销
微信定制
代运营服务
案例中心
公众号案例
APP案例案例
网站案例
多合一平台案例
新闻资讯
公司动态
技术知识
常见问题
关于我们
发展历程
关于我们
服务品质
联系我们
北京正宇飞鸟网络技术责任有限公司
地址;北京市西城区马连道南街6号院华睦大厦
邮件:2529128234@qq.com
电话:13241660638
Copyright ©2017 shihuinet.cn All Rights Reserved 京ICP备16037118号-1