13241660638
13241660638
最具前沿的行业资讯
“我们创造具有吸引力和影响力的用户体验”
首页>新闻详情
“姿势不对”微信公众号互推也不涨粉
发布时间:2018-05-21 | 原文作者: | 阅读( 1226)次


“互推”顾名思义互相推荐。“微信互推”可以说是除开爆文以外,涨粉最为安全且效果最好的方法了。思路其实和网站置换广告位差不多,只不过现在换成了,你推荐我的账号,我推荐你的账号。在资源对等的情况下,进行等价置换,这种思路值得提倡。


在微信公众号刚推出的头两年,那时还处于公众号的快速发展和红利时期。玩“互推”的,每天涨粉几千几万,大有人在。一般就是这样玩:


一般由1个小编领头,把另外想参加互推的6到7个小编加到群里。
由领头的小编搜集其他小编所运营的公众号的简介、二维码、后台粉丝数、阅读数截图,然后通过排名,把这些账号信息放到同一篇文章中。
这篇文章一般会取一个这样的标题,例如:成功的人都在看的8个公众号,你还没看?
接下来,参加互推的小编就可以将这篇文章通过自己的公众号发出了。
领头的小编会出一个小规则,例如:务必在一周内发出,文章放在第二条或者第三条的位置。
以上就是“互推”的老玩法。只可惜现在,公众号泛滥,时运不济,再像那样玩互推,效果远没有以前那么好,粉丝都那么精明,再不会像以前,看着一大排二维码,还会好奇点开是什么账号。所以,现在一般不推荐这种玩法了。


那么,现在应该怎样“互推”,才会有好效果呢?


主要思路是:一对一。而不是像以前的,多对多。


假设你运营的账号是美妆类账号,粉丝群体主要是爱美的女生,粉丝数10万。那你就可以找一个粉丝数差不多的账号,粉丝群体大部分也是女生的账号进行互推。


① 怎样找到合适的账号?



首先,肯定是不能找竞争对手进行互推。


其次,女生一般会关注情感、娱乐、穿衣打扮等类型的账号,在微信里搜索一下,下点功夫,看看找到的公众号头条阅读数是多少,和你运营的阅读数是不是差不多。只要差不多,就可以找该公众号小编的联系方式了。一般在自定义菜单栏里能找到,或者你直接往其公众号后台说明来意,有兴趣的小编都会回复你。


② 怎样判断对方账号的质量?



可以试试一个平台,新榜。这个平台一般可以预估账号的粉丝数,和对账号有综合评分。在上面,一般比较优质的账号,都能搜索到。如果搜索不到,可以私底下,多观察两三天,看看阅读数是否与自己的账号匹配,和看看是否有刷数据的嫌疑。


③ 如果实在找不到粉丝数对等的账号,怎么办?


这个就是沟通问题了,如果你运营的账号粉丝数10万,好不容易找到一个账号,粉丝数才5万、6万的样子。那么,你们就可以商量粉丝少的能不能隔天,再给对方多推荐一次。


④ 怎么推?



文章推荐


可以和对方商量好,在你的第二条或者第三条,发一篇带对方公众号二维码信息的文章。然后让对方在相应位置发带着你的公众号二维码的文章。可以简单的理解为:互发软文。


自动回复或者自定义菜单栏


一般这个地方,是公众号新增粉丝第一眼看到的地方,可以相互商量,把对方账号信息放到这里几天。


相关文章
方案策划
微信开发
策划创意
一次买断
推广营销
微信对接APP
推广系统
服务领域
移动电商
移动社区
移动金融
摒弃分销
微信定制
代运营服务
案例中心
公众号案例
APP案例案例
网站案例
多合一平台案例
新闻资讯
公司动态
技术知识
常见问题
关于我们
发展历程
关于我们
服务品质
联系我们
北京正宇飞鸟网络技术责任有限公司
地址;北京市西城区马连道南街6号院华睦大厦
邮件:2529128234@qq.com
电话:13241660638
Copyright ©2017 shihuinet.cn All Rights Reserved 京ICP备16037118号-1