13241660638
13241660638
最具前沿的行业资讯
“我们创造具有吸引力和影响力的用户体验”
首页>新闻详情
企业微信公众号营销技巧
发布时间:2018-05-16 | 原文作者: | 阅读( 1892)次

1、定位


  企业既然确定要做微信营销,就必须清晰定位做微信营销的目的,不然,微信营销就会毫无方向,也会对今后的运营造成很大的误导。所以,定位,是做微信营销的必要前提。

  有些企业做微信营销是为了让自己的服务更便捷,例如招商银行;有些企业则是为了更好宣传自家产品从而获得更高销量,例如裂帛服饰,再例如,我自己的账号:新媒体营销刘云龙,目的是分享新媒体营销心得。当然,微信也可以做为企业的CRM工具(做好粉丝归类),对会员做统一管理。从众多的公众号分析中可以总结到,企业做微信营销的目的主要有3个:品牌宣传、CRM管理、销售。企业可以根据自己的业务特点,来具体定位微信营销的目的,可以选其一,也可以多者兼备。


2、账号开通和认证


  微信公众号分为服务号和订阅号(企业号暂不考虑),相信大家已经很熟悉两者的区别了,不过,在账号注册时,帐号类别的选择上,我建议:一,针对企业,做微信营销的目的是服务和CRM管理,建议使用服务号,如果目的是销售或品宣,建议使用订阅号。帐号的选择由群发次数,帐号功能所决定;二,针对媒体和个人自媒体,建议一定要选择订阅号,因为此类账号媒体属性较强,这就要求账号信息更新频率要高,每天群发一次是订阅号的优势所在。(以销售为目的的订阅号,可以利用第三方实现销售支付功能)。

  切记:账号不在多,贵在精!否则会顾此失彼,最终做成死号。

  帐号认证。如果是企业做微信营销,微信认证非常重要(注意认证规则)。微信认证的益处:获取更多功能,增强账号官方属性、影响粉丝关注,同时还可以享受微信搜索特权。


3、分析同行手帐号


  磨刀不误砍柴工!账号开通之后,运营之前,我们需要花几天的时间做运营调查。

  笔者研究发现,众多的微信运营者很少关注同行账号,反而非常乐意去关注自媒体或者一些讲微信营销的账号,好像生怕给同行或者竞争对手多增加了一个粉丝。其实,这是运营人员的大忌,因为,竞争对手才是最好的老师。微信运营,内容布局和运营方式是可以直接从对方的账号中学习过来的,这就避免了我们花时间和精力去摸索微信运营的方法。当然,糟粕还是精华,是否适合本帐号的定位和企业文化,我们的运营人员一定要有甄别的能力。

  所以,运营人员一定要大量关注同行账号(一定是官方并经常更新的帐号),通过建立电子表格,把各个账号一个月以内的内容依次列出来,进行总结分析。需要分析的点有:每周推送次数、推送时间、每次推送条数、标题、排版布局、活动策划、阅读人数、内容主题等。

  通过分析,可以获得的信息:一、对方的信息发布规律;二、学习和借鉴对方帐号内容的布局及活动策划;三、作为今后运营帐号的重要参考。


4、运营的两个阶段


  第一个阶段。企业账号开始运营的前3个月,是运营人员了解企业的3个月,是粉丝从无到多的3个月。

  移动互联网时代,粉丝即客户。此期间,企业以粉丝增长情况为主要考核点,切不可把销售任务过早强加在销售人员的身上。而对于运营人员,需要尽快了解企业文化、品牌和产品,准确把握账号运营的方向。企业和员工也要把主要精力放到如何快速增加粉丝数量上,把粉丝数量作为帐号运营的首要目标。

  同时,企业要给一定的支持,如果有足够的推广预算,运营人员增加粉丝的途径和方法就更多了,对于企业来说,微信营销就能够更快的进入轨道。

  关于如微信公众号如何快速增加粉丝,之后的文章我会具体讲解。

  第二个阶段。以内容运营、粉丝互动和活动策划为主。下面具体讲解。


5、内容为王


  移动互联网时代,人们碎片化阅读的时间增多,如何使粉丝持续保持对帐号的关注和阅读,这就需要我们制作出优质的内容。而优质的内容对帐号运营过程中的粉丝增长、粉丝粘性和粉丝互动也是非常关键的。

  如何生产出优质的内容,需要考虑以下几点:1、了解企业文化和产品;2、了解受众人群喜好;3、分析粉丝阅读时间;4、熟知同行账号内容运营的方法;5、利用数据分析,掌握内容运营方向等。

  我总结了一些内容点,大家可以参考一下:产品预售、活动预热、品牌文化、招聘信息、产品故事、活动促销、销售专享、新款发布、结合新闻热点、心灵鸡汤、话题互动、有奖征集、分享有礼、互动答疑、生活指南等等。

  关于微信内容营销和运营还有很多技巧,之后的文章,我会做详细介绍。


6、数据分析



  微信后台数据分析功能给了我们很大方便,让我们可以全面掌握帐号的运营情况,并通过数据分析,制定出相应的运营策略和方案。

  粉丝分析功能:分析粉丝增长来源,了解粉丝增长多寡,从而制定高效的增粉策略。对粉丝

相关文章
方案策划
微信开发
策划创意
一次买断
推广营销
微信对接APP
推广系统
服务领域
移动电商
移动社区
移动金融
摒弃分销
微信定制
代运营服务
案例中心
公众号案例
APP案例案例
网站案例
多合一平台案例
新闻资讯
公司动态
技术知识
常见问题
关于我们
发展历程
关于我们
服务品质
联系我们
北京正宇飞鸟网络技术责任有限公司
地址;北京市西城区马连道南街6号院华睦大厦
邮件:2529128234@qq.com
电话:13241660638
Copyright ©2017 shihuinet.cn All Rights Reserved 京ICP备16037118号-1