13241660638
13241660638
最具前沿的行业资讯
“我们创造具有吸引力和影响力的用户体验”
首页>新闻详情
中小企业微信营销服务干货
发布时间:2018-05-14 | 原文作者: | 阅读( 645)次

一、 为何要做微信营销

       企业和个人做微信营销无非三个原因。首先,以微信作为企业的免费宣传平台,宣传企业的文化、服务、树立品牌形象,扩大品牌知名度;其次,微信与网站对接,利用微信账号购买产品,为企业带来转化率和利润;最后,是为了尝试新鲜事物,使自己的品牌不落伍。这些都说明了企业愿意接受新鲜事物并愿意学习,对于企业来说,这是一件好事。

但是有一些中小型企业对微信营销缺乏一定的认识,盲目跟风,结果是损了夫人又折兵。因此,中小企业在做微信营销之前,必须明确自己做微信营销是为了宣传还是利润还是盲目跟风,只有明确的目的才能让一个企业有针对性的进行运作。

二、 我们的企业产品是否适合做微信营销?

       由于部分企业或者个人基于商业目的夸大了微信营销的作用,使得一些中小企业头脑一热就开始做微信公众账号,甚至不考虑一下自己的潜在用户在哪儿,用户是否玩微信,自己的产品是否适合在微信上推广等。腾讯官方曾经说过,微信应该是一个服务工具,而不应该是用来做营销。因此,像“不正常人类研究中心”“ 36 氪”等以服务和行业信息宣传为主的服务类账号很受欢迎,而一些纯粹以促销信息、广告推送为主的账号很难生存。比如对于一些必须在线下购买的产品(如:生鲜),不建议做微信营销。

三、 企业的微信定位是什么?

      湖南卫视的收视率能冠绝全国是因为其有明确的定位,它吧湖南卫视定位为:娱乐、偶像、青春,把自己的目标受众定位在年轻人这个群体,因此湖南卫视的栏目都是围绕偶像剧、娱乐综艺等建设的。只有有了明确的定位,我们的宣传内容才能具有一致性,才能持续吸引用户的关注。对于中小企业而言,由于企业的规模、知名度等不高,因此前期的微信定位应该以服务、宣传为主,推送的内容也应该是行业最新信息、解决用户疑问等,到了后期企业的知名度提高以后,微信可以设置一些高级按钮,推送一些促销信息等,从而为网站带来转化率以及利润。

四、 如何把自己推广出去?

      微信营销就像电视媒体一样,没有观众,就带动不了企业的效益。所以,在明确自己要做微信营销时,下一步就是要寻找受众,并将受众转化为客户。

      首先,我们要明确自己能为用户做到什么,这个要在公众平台最显著的地方展现出来。通过欢迎语、开始菜单、自定义菜单等,让用户在关注我们后第一时间就能看到我们的优势。

      其次,了解我们的用户,分析他们的需求,抓住他们的弱点。积累了一定的用户之后,通过后台分析他们的行为,了解用户想通过我们的公众平台做什么,得到什么样的服务,并具有针对性地改善,让用户感觉我们的用心,离不开我们的平台。

      然后,注重内容的趣味性和新鲜感。玩微信的人大部分都是年轻人或者有特定信息需求的人,新鲜有趣是他们玩微信的初衷。因此,保持我们公众平台的趣味性和新鲜感是非常重要的。要时不时地开展一些互动活动,他们会更乐于关注,并与我们互动。
相关文章
方案策划
微信开发
策划创意
一次买断
推广营销
微信对接APP
推广系统
服务领域
移动电商
移动社区
移动金融
摒弃分销
微信定制
代运营服务
案例中心
公众号案例
APP案例案例
网站案例
多合一平台案例
新闻资讯
公司动态
技术知识
常见问题
关于我们
发展历程
关于我们
服务品质
联系我们
北京正宇飞鸟网络技术责任有限公司
地址;北京市西城区马连道南街6号院华睦大厦
邮件:2529128234@qq.com
电话:13241660638
Copyright ©2017 shihuinet.cn All Rights Reserved 京ICP备16037118号-1